欢迎访问陕西学前师范学院挂牌庆典专题网
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 人才培养 | 学科科研 | 党群工作 | 学生发展 | 招生就业 | 校友之窗 | 合作交流 | 规章制度 | 下载专区
首页>>首页>>正文
音乐系组织开展2018级新生入学教育考试
2018-09-28 12:17

入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节,是整个大学教育的起点,是大学生思想政治教育的重要组成部分。

926音乐系组织新生在各班自习室进行入学教育考试,对新生了解和掌握我的校情校史及各项规章制度的情况进行测评和摸底,考试工作圆满顺利,达到了预期的工作目的。

本次考试以《陕西学前师范学院学生手册》为主,重点考查学生的违纪处分、成绩考核和考试违纪处理等方面内容。

促使大一新生更加深入、细致地了解我关于学生管理的各项规章制度,达到良好的考试效果,考前辅导员就考试重点内容以PPT形式进行解读,并组织新生朋辈导师进行集体辅导。为保证考试顺利进行,系党总支副书记进行了巡考,在考试过程中,辅导员按照我校考试程序和要求组织进行。

此次考试,推进大学生思想政治教育工作,巩固和强化新生入学教育成果,增强在校大学生爱校荣校,遵守校规校纪的责任意识,促使新生对纪律的重要性有了阶段性的认识和提高,促进我学风的改进和提升具有重要意义。