学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>团学组织>>正文

我院顺利完成团总支、学生会换届工作

来源: 发布时间:2019-06-01点击数:

党总支的关心和指导下,经过辅导员推荐、班级推荐、学生自荐等方式通过资格审查、组织考察、党总支审议等环节,我系新一届团总支、学生会的换届工作顺利完成。

2019年4月9日中午12点30分,在学前教育楼607教室召开系团总支、学生会换届大会。会议由辅导员赵子童老师主持,系党总支副书记、全体辅导员、学生会全体干部、各班班长、团支部书记70余人参加会议。

本届团总支、学生会选举团总支副书记1人,学生会主席1人,学生会副主席2人,学习部、纪检部、文艺部、宣传部、新媒体部、体育部部长各1人。

上届学生会主席高文博同学作2018年学生会工作报告。辅导员边静老师宣读了党总支关于我系学生会、团总支换届选举结果的批复。团总支书记丁慎政老师就团总支副书记及团支部书记的工作职责进行了解读。辅导员赵子童老师就学生会主席、副主席、各部工作职责进行解读。

党总支副书记刘蓉辉向团总支、学生会提出三点要求,她要求新一届团委、学生会干部一要迅速转变角色,积极开展各项工作更好地履行自我服务、自我管理、自我教育的职能,表达和维护同学的具体利益,开展健康有益、丰富多彩的各项活动和社会服务,努力为同学当好家,服好务。以身作则,发挥模范作用,积极投身迎评促建工作中要带头学习有关评估的知识,主动宣传评估知识,带头执行学校的要求,带头完成学校和系上布置的工作。紧密团结所有同学,以百倍青春激情投入到学生建设和评建工作中去,共同为迎评工作做出应有的贡献。树立服务理念,发挥桥梁纽带作用 

本次换届工作是我系广大团员青年政治生活中的大事,此项工作的顺利完成是加强我系学生干部队伍建设,提高其“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力的又一重要环节。学校正处于迎评促建的决胜期。新一届的团总支、学生会责任重大,使命光荣。期待我系团学组织在习近平新时期中国特色社会主义思想的指引下,焕发青春活力,争取更大贡献。

会议最后,刘书记还就系级学风建设和文明行为督查工作进行了详细安排,明确了检查标准和激励机制,同时对五四青年节、音乐节活动进行了逐项安排。她要求各班务必将系级学风建设和文明行为督查工作精神传达到各班,传达到每一位学生,增强迎评促建氛围的紧迫感,让广大的学生动起来,切实投入到迎评促建的工作中来。

关闭

版权所有:陕西学前师范学院学前音乐学院 地址:西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530228  技术支持:泽瑞通信