首页
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

音乐学院教师传承红色音乐文化 献礼国庆70周年

来源: 发布时间:2019-09-20点击数:

音乐学院教师服务地方文化建设 献礼国庆70周年

为庆祝新中国成立70周年,音乐学院红色音乐文化研究团队强化艺术实践,积极参加全省各地献礼国庆文化演出与创作,服务地方文化建设,受到高度关注与赞誉。

王雪燕教授应邀出席宝鸡军分区主办的“唱英雄、学英雄、做英雄”暨宝鸡市预定新兵役前国防教育文艺演出,并演唱了歌曲《芦花》;贺凌云副教授应邀出席由延安市宝塔区委、区政府主办的“宝塔山下颂祖国”纪念建国70周年合唱比赛,并领唱歌曲《天下乡亲》《祖国你好》《我和我的祖国》等作品;刘哲老师为建国70周年创作的《好运中国》(作曲)正式发布。我校教师高水准的演出和创作,受到了社会各界的热烈欢迎和高度认可。

1

2

音乐学院红色音乐文化研究团队按照新时代教师传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人“三传三塑”的新要求、新期望,成员深入贯彻社会主义核心价值观,充分挖掘陕西丰富革命文化资源,立体开展教学科研和艺术实践活动,主动服务地方需求,探索构建了基于红色文化资源转化和融入的课程思政教学模式。先后出版、编创《颂歌刘志丹》《共叙中国梦》《追梦照金》等颇具有影响力的作品,荣获陕西省第十二届、第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、陕西省高等人文社科成果二等奖等标志性奖励。

(供稿单位:音乐学院 撰稿:马明阳 责任审核:李明军)

关闭

版权所有:陕西学前师范学院学前音乐学院 地址:西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530228  技术支持:泽瑞通信