首页
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

李强副校长参加音乐学院党总支中心组

来源: 发布时间:2020-12-25点击数:

12月23日下午,音乐学院党总支在启真楼音乐学院会议室召开党总支中心组学习会议,全体党总支委员、班子成员、各党支部书记、正科级组织员参加,副校长李强作为普通党员到会参加学习。会议由音乐学院党总支书记仵录让主持。

会议紧密围绕学习贯彻十九届五中全会精神,立足岗位就落实立德树人根本任务,结合自身工作实际谈认识、谈体会、谈打算。与会10名党员同志从新发展理念、建设教育强国、教育评价、专业认证、专业成长、实习基地建设、教育科研分类评价、破“五唯”、美育改革、红色音乐资源的挖掘、生态文明建设、劳动教育等热点问题入手,深入探讨交流学院高质量发展的路径。

李强副校长结合音乐学院在新发展阶段,如何坚持新发展理念,融入新发展格局,服务国家发展战略,提出指导性意见。他指出,要把“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念贯穿学院可持续发展的各项工作中,创新人才培养模式,进一步完善修订人才培养方案;要协调校内外资源,对接国家战略需求,培养更多优秀艺术人才,创作更多优秀艺术作品,更好地讴歌新发展阶段的各项工作;要坚持走内涵发展道路,在现阶段学校资源有限情况下,坚持绿色循环发展;要加大对外开放交流力度,积极寻求战略资源;坚持家、校、社会共育、共建、共享,体现教育公平,加强实习基地建设,实现实习就业一体化。

党总支书记仵录让对本次学习做总结。他要求全体党员同志,一要把创新、发展的新理念贯彻到学院发展的各项工作中,他强调要用创新的思路和方式,把立德树人的根本任务落到教学管理上、落在学生教育管理服务上。他指出,发展是解决一切问题的金钥匙,学院坚持走内涵发展道路,提高教学质量,加快省级一流学科、专业建设步伐,满足学生成长发展需求和期待。二要通过学习将十九届五中全会精神内化于心、外化于形,坚持“外师造化,中得心源”的艺术创作理论,在美学、美育领域发挥作用做出成绩。

(供稿:音乐学院 审核:仵录让)

关闭

版权所有:陕西学前师范学院学前音乐学院 地址:西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530228  技术支持:泽瑞通信