当前位置: 首页>>学生发展>>团学组织>>正文

系团总支组织学生清明节赴西安烈士陵园祭扫活动

来源: 发布时间:2018-05-09点击数:

4月5日,迎着缕缕春风,怀着说不及对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。系学生代表、学生会成员,前往西安烈士陵园开展 “缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫活动。

同学们怀着对烈士的崇敬之情,来到烈士纪念碑前,望着屹立于山顶之上的英雄纪念碑,大家肃然起敬共同缅怀光荣牺牲的烈士并向烈士敬现鲜花。通过讲解员的讲解,大家认真聆听了烈士们的英雄事迹,并了解到陵园内安息着726名革命烈士,其中247位烈士的遗骨安葬在烈士墓区内,484名烈士骨灰盒安放在纪念馆英烈厅。通过对战争年代一些图片及纪念馆陈列的遗物,同学们感受到战争年代的沧桑沉重并深刻地明白,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。

同学们表示此次祭扫,是对先烈遗志更深的一层体会,进一步感受到了共产党人敢于斗争,不怕牺牲,艰苦奋斗,不断前进的精神风范,坚定了共产主义理想和为人民服务的信念。

祭扫活动不仅使学生接受了革命传统教育和爱国主义教育,有利于大学生的成长,更有利于增强爱国之情,树立远大的共产主义理想,促使更多的大学生树立社会服务意识和责任感,提升自己的政治责任感和历史使命感,使自己倍加珍惜今天的美好生活。

同学们表示,我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家建设贡献力量。明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。