学生发展
当前位置: 首页>>学生发展>>团学组织>>正文

2018级音乐表演班召开学风建设主题班会

来源: 发布时间:2019-06-01点击数:

   为进一步加强学风建设,帮助同学们树立良好的学习、生活习惯,2019329日下午在学前教育楼607教室,我系2018级音乐表演班全体学生,召开了学风建设主题班会。会议由辅导员丁慎政主持召开。

   刘书记首先强调本次主题班会的意义,她指出学风建设是学校迎评促建的七大指标之一,学生的课堂状态和校园文明行为是的学风建设的直接表现。她结合系上本周学风建设的检查情况,并针对该班部分学生存在的学习目标缺失、学习动力不足、学习纪律松懈等一些突出的问题提出具体要求。她要求学生正确对待并积极投入到学校本科教学合格评估工作中,一要做到上课不迟到,不早退,不旷课,不将食物带入教学区,不在课堂玩手机;二要养成良好的行为习惯,不吸烟,不乱扔垃圾,积极投身到学校“四项革命”中,保持良好的校园环境;三要积极创建文明寝室、标兵寝室,做到寝室物品摆放整齐、地面干净卫生;遵守宿舍安全规定,注意用电安全,不使用违规电器

   刘书记还指出良好的学风不仅对学校发展有重要意义,同时还和学生个人发展密不可分她要求在座的每一位同学要认真对待每门功课的学习,为自身专业能力和素质的提升夯实基础,早做准备筹谋专升本升学考试,她号召所有同学一起努力,共同营造秩序良好、气氛和谐的学习与生活环境。

   辅导员丁慎政就学生上学期学习情况进行了总结,指出了学生学业、学习氛围存在的问题,并对退学、留级预警学生、外出打游戏学生、不按时参加晚自习的学生提出了批评,对学生课堂纪律提出了明确要求,他表示将进一步跟进该班的学风建设,从细节入手,锲而不舍地把学风建设落实落细

关闭

版权所有:陕西学前师范学院学前音乐学院 地址:西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530228  技术支持:泽瑞通信